トップページお知らせ > 『ゆいまーるビーチフェス2023』ボランティア募集のお知らせ(10/7)

最終更新日:2023年09月21日

ボランティア学生の皆さん

いつも障がい学生支援室の活動にご参加、ご協力いただきありがとうございます!

今回は『ゆいまーるビーチフェス2023』のお知らせです!
こちらのイベントは、サポーター学生×障がい者&高齢者×マリンスタッフが一丸となり、
障がいのある方と共に、マリンスポーツや障がい者スポーツを一緒に楽しむイベントとなっています。

皆さんには、
・会場設営(テント、マリンアクティビティ準備)
・本部受付(名簿管理、集金)
・アクティビティのサポート(障がいのある方へのマリン体験やスポーツ参加へのお手伝い)

など、ボランティアとしてイベントをサポートしていただきながら、
マリンアクティビティや障がい者スポーツの体験だけでなく、
他学校から参加しているボランティア学生との交流も楽しむことができます!

昨年度の参加の様子はこちらから。
お申込みは、こちらから個人でお願いいたします。
(今年度は支援室での取りまとめは行いません。)

お申込みの際の注意事項
●ボランティア学生の入場は無料です。受付の際にボランティア学生の旨お伝えください。
●ボランティアチーム編成の為、可能な限り早めの入力にご協力お願いしますとの事です。
●午前中のみ、午後のみ等、途中参加や途中退席を希望する場合は自由記入欄へご記入ください。
●BBQは自己負担、自由参加となりますが、BBQに参加しない場合でも、その場で皆さんと過ごしてOKだそうです。

マリンアクティビティなどには危険が伴いますので、各自自己判断せず、
実行委員会スタッフに確認しながら活動を行うようにしてください!

障がいのある方、他学校の学生さん、マリンスタッフ、様々な方と交流できるイベントとなっています(^^)/
貴重な出会いや経験ができそうなイベントですね☆
ぜひご検討ください!