トップページお知らせ > R2「沖縄バリアフリーキャンパス研究会」の開催について(2/18~3/31)

最終更新日:2021年02月04日

令和2年度「沖縄バリアフリーキャンパス研究会」を開催します♪

「障がいや病気のある学生の就職活動を考える」をテーマに、沖縄バリアフリーキャンパス研究会を開催いたします。今年度は、コロナ禍の影響により、研究会の動画配信を予定しております。(障がい学生支援室HPにて動画を掲載)
当事者や支援に当たる方々にダイレクトに届く内容を目指して、学生、保護者、教職員、企業の人事担当、その他多くの方々にぜひご参加いただきたいと思います。お申し込みをお待ちしています!

※動画内に要約筆記の情報保証があります。要約筆記が必要な方は、動画の字幕機能を「オン」にして、ご視聴いただきますようお願いいたします。

次第

《挨 拶》  井上 章二 氏 (琉球大学理事・グローバル教育支援機構長)

《講演1》  香山 理恵子 氏

(パナソニック株式会社 リクルート&キャリアクリエイトセンター 多様性採用推進室)
     「企業の取り組み事例から知る障がいのある学生の就労・定着について」

《講演2》  仮屋 千夏 氏 (沖縄障害者職業センター)
     「障害者が就労する際に活用できる制度等について」

チラシ(PDF)はこちらから!

申込み方法(どちらの方法でもお申込み可能です)

○以下のお申込みフォームより、必要事項をご記入いただき、送信してください。(Microsoft Forms画面が開きます)

○チラシに掲載したQRコードを読み取り、お申込みフォーム画面が表示されますますので、必要事項をご記入ください。

○チラシ裏面に「FAX申込書」があります。FAXにてお申込みされる方は、配布されているチラシ裏面又は上記PDFを印刷の上、お申込みください。

※お申込み後、障がい学生支援室から視聴用URLをメールにて送付いたします。ご不明な点がありましたら、障がい学生支援室までお問い合わせください。